Resep Membuat Pindang ikan patin kemangi (pedes, asem, manis, segeeer). Kangen banget pulang kampung tapi apa daya karena pandemi saat ini. Ya udah kita masak sendiri aja yuk buat ngobatin kangen pulang ke Sumatra. Ini pindang nya pedes asem karena pakai nanas dan cabai yang banyak.
Pindang Ikan Patin yang pedas ini menambah selera. Resep pindang ikan adalah resep andalan wonk Palembang, apalagi disajikan dengan sambal buah terasi. Pindang Patin pedas. ikan patin, Kemangi , Asam jawa , sere digprek, Lengkuas geprek, Tomat (me rampai krna tdk ada), daun Pindang Ikan Patin khas Sumatera Selatan ini, memiliki cita rasa yang khas. Kamu bisa membuat Pindang ikan patin kemangi (pedes, asem, manis, segeeer) menggunakan 29 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang ikan patin kemangi (pedes, asem, manis, segeeer)
- Persiapkan 1 ekor dari Ikan patin segar.
- Persiapkan 2 buah dari jeruk nipis.
- Tambahkan secukupnya dari Garam.
- Tambahkan iris dari Bumbu.
- Persiapkan 11 siung dari bawang merah.
- Campurkan 5 siung dari bawang puti.
- Campurkan 3 jari dari lengkuas.
- Persiapkan 3 cm dari jahe.
- Campurkan 2 dari sereh.
- Tambahkan 2 cm dari kunyit.
- Campurkan 3 buah dari tomat hijau.
- Persiapkan 2 dari tomat merah.
- Persiapkan 2 batang dari daun bawang.
- Tambahkan 1 batang dari seledri.
- Persiapkan 7 buah dari blimbing wuluh.
- Campurkan dari Bumbu pelengkap.
- Campurkan 11 dari cabe rawit setan utuh.
- Tambahkan 2 buah dari asem jawa.
- Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk buang tulangnya.
- Tambahkan dari Seiket kemangi.
- Campurkan 1 dari buang terasi abc.
- Campurkan dari Gula jawa/merah.
- Persiapkan 1/2 sdm dari Gula pasir.
- Persiapkan secukupnya dari Kecap.
- Tambahkan dari Garam.
- Tambahkan dari Masako sapi.
- Campurkan dari Ladaku.
- Persiapkan 2-3 gelas dari Air sesuai keinginan qta.
Resep pindang patin yang sempurna akan menghasilkan. Pindang ikan patin asal sumatera selatan ini memiliki ciri khas pada rasanya. Rasa yang paling dominan adalah rasa manis, asam dan pedas. Cara Membuat Resep Pindang Ikan Patin Rasanya dijamin pasti bakal buat kamu ketagihan.
Langkah Langkah Membuat Pindang ikan patin kemangi (pedes, asem, manis, segeeer)
- Ikan patin segar cuci bersih, kemudian baluri dg garam dn perasan jeruk nipis biarkan 15 menit.
- Tumis perbawangan sampai layu dan harum.
- Masukan bumbu yg diiris sampai harum kemudian siram dg air,masukan bumbu pelengkap aduk rata tes rasa kalo sudah pas rasanya masukan ikan patin tadi masak sampai 10-15 mnt jngn terlalu sering diaduk agar dagingnya ga rontok, terakhir masukan kemangi biarkan sampai layu kemudian matikan kompor.
- Kalau pengin biar pedesnya keluar pas dimangkok cabe utuhnya dihancurin jd klo keluarga/kerabat kita yg ga suka pedes biarkan utuh aja cabenya....
- Selamat mencoba dijamin ketagihan.... 😉.
Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah. Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan khusus, maka Ada rasa segar dari ikan segar yang dimasak, ada saus pedas manis, serta rasa asam buah belimbing dan tomat yang menyenangkan. Bumbu kuah pindang yang manis, asam dan segar adalah cara paling tepat menikmati lezatnya ikan patin. Meskipun butuh racikan bumbu yang tepat tetapi membuatnya gampang banget, lho! Cobain resep Pindang Ikan Patin ini di rumah, yuk! Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang ikan patin kemangi (pedes, asem, manis, segeeer).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar