Cara Mudah Memasak Tumis Tongkol Cabe Ijo Lezat

Resep Membuat Tumis Tongkol Cabe Ijo. #krengsengan baby ikan tongkol Selamat mencoba dan menikmati. Bikin resep sederhana masakan tumis ikan tongkol cabe hijau. Bumbu dan cara masaknya mudah banget.silahkan di praktekkan, happy cooking bunda.

Tumis Tongkol Cabe Ijo Masukkan saus tiram, garam & merica secukupnya lalu aduk hingga bumbu merata. Tumis hingga harum - Masukkan tongkol, tempe kacang, tempe dan tahu. ResepMasakan #ResepMakanan Resep masakan rumahan tumis ikan tongkol. Kamu bisa membikin Tumis Tongkol Cabe Ijo menggunakan 10 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Tongkol Cabe Ijo

  1. Campurkan 4 dari besek pindang tongkol fillet.
  2. Tambahkan 2 buah dari tomat ijo.
  3. Tambahkan 8 buah dari cabe hijau teropong.
  4. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  6. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  8. Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
  9. Campurkan 100 ml dari air.
  10. Tambahkan 2 papan dari pete, kupas.

Resep Tongkol Cabai Hijau, hidangan praktis dibuat dengan bahan dasar ikan tongkol. Ikan tongkol termasuk jenis ikan laut yang mudah didapat dan harganya pun termasuk murah. Jenis ikan ini juga memiliki sumber protein yang sangat baik untuk tubuh. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu, panaskan terlebh dahulu minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat Tumis Tongkol Cabe Ijo

  1. Goreng tongkol fillet hingga agak garing. Sisihkan. Iris bawang putih, bawang merah dan cabe ijo..
  2. Panaskan minyak goreng, tumus cabe, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tambahkan pete. Aduk merata dan tunggu hingga pete setengah layu. Lalu masukkan tongkolnya..
  3. Tambahkan air, masukkan tomat, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk merata dan koreksi rasa. Tunggu hingga air menyusut. Sajikan 😀.

Lalu tumis bawang merah da bawang putih hingga harum.. Tumis pindang ikan tongkol ini biasanya memiliki rasa yang sedikit pedas dan gurih. gula pasir secukupnya. penyedap rasa secukupnya. Cara Membuat Tumis Pindang Ikan Tongkol : tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum. Ikan tongkol pindang merupakan ikan tongkol yang dikukus hingga lunak dan matang. Karena dagingnya tebal, sedikit keras dan gurih, pindang tongkol paling enak dimasak dengan cabe dan petai. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Tongkol Cabe Ijo.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar