Resep Gulai Kepala Kakap merah Yang Enak

Resep Membuat Gulai Kepala Kakap merah.

Gulai Kepala Kakap merah Kamu bisa membuat Gulai Kepala Kakap merah menggunakan 23 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Kepala Kakap merah

  1. Tambahkan 1 ekor dari kepala kakap merah.
  2. Tambahkan 4 dari kelopak asam kandis.
  3. Persiapkan 2 bungkus dari santan kelapa (bungkusan kecil).
  4. Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis.
  5. Campurkan 1 dari ikan kemangi.
  6. Persiapkan 10 buah dari cabe rawit merah.
  7. Tambahkan 1 lembar dari daun kunyit.
  8. Campurkan 2 lembar dari daun jeruk.
  9. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  10. Campurkan secukupnya dari Gula.
  11. Persiapkan secukupnya dari Kaldu jamur.
  12. Campurkan secukupnya dari Air putih.
  13. Tambahkan dari Bahan yg di memarkan.
  14. Persiapkan 1 ruas besar dari lengkuas.
  15. Tambahkan 1 batang dari sereh.
  16. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  17. Tambahkan dari Bahan yg dihaluskan.
  18. Tambahkan 20 buah dari cabe merah keriting.
  19. Tambahkan 5 buah dari cabe rawit merah.
  20. Persiapkan 6 siung dari bawang merah.
  21. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  22. Campurkan 1 ruas dari jahe.
  23. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.

Cara Cara Membuat Gulai Kepala Kakap merah

  1. Masukkan kedalam wajan bumbu halus beserta sereh, daung kunyit dan daun jeruk beserta santan. Kemudian dimasak. (Selama memasak diaduk terus perlahan).
  2. Setelah mendidih, masukkan kepala kakap dan aduk aduk kembali secara perlahan sampai santan tidak berbuih..
  3. Masukkan garam, kaldu dan bawang merah yang sudah di geprek. Kemudian aduk kembali secara perlahan..
  4. Masukkan perasan jeruk nipis + asam kandis + cabe rawit merah + kemangi. Masak hingga matang.
  5. Siang disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Kepala Kakap merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar