Resep Membuat Pepes ikan patin lembut enakkk. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Waktu memasaknya pun sesuai selera kita, jika tidak suka terlalu lunak kita bisa memperkirakan tingkat kematangannya. Resep 'pepes ikan patin' paling teruji.
Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Mengapa?, Ikan yang dipilih adalah ikan patin. Ikan patin adalah jenis ikan tawar yang paling diminati masyarakat karena memiliki banyak kandungan vitamin, protein, dan mineral. Kamu bisa membuat Pepes ikan patin lembut enakkk menggunakan 18 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes ikan patin lembut enakkk
- Persiapkan 2 ekor dari ikan patin, potong2 sesuai porsi (biar lebih mudah).
- Campurkan dari Daun pisang : agar lemas, dikukus dulu 5 menit saja.
- Tambahkan 2 buah dari jeruk nipis.
- Tambahkan 8 cm dari lengkuas.
- Persiapkan 4 batang dari sereh, potong2 miring.
- Tambahkan 10 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 10 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 3 ikat dari daun kemangi.
- Tambahkan dari Garam, gula, totole.
- Persiapkan Tusuk dari gigi.
- Persiapkan secukupnya dari Cabe rawit merah.
- Tambahkan dari Bumbu halus/blender.
- Campurkan 10 siung dari Bawang merah.
- Persiapkan 7 siung dari Bawang putih.
- Persiapkan 6 bulat dari Kemiri.
- Campurkan 5 cm dari Lengkuas.
- Tambahkan 2 buah dari tomat.
- Tambahkan 5 cm dari jahe.
Kandungan gizi tinggi dalam ikan patin sangat berguna untuk mengurangi kadar kolesterol dalam darah dan mencegah terkena penyakit jantung. Pais/pepes ikan patin khas banjar yang enak dan sangat mudah membuatnya.dengan menggunakan ikan patin segar dan. Cara mudah masak pepes ikan selar sangat enak#totorial#saya berbagi resep masakan yg sangat mudah dicoba bagi kalian yg. Pais/pepes ikan patin khas banjar yang enak dan sangat mudah membuatnya.dengan menggunakan ikan patin segar dan.
Cara Cara Membuat Pepes ikan patin lembut enakkk
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 30 menit. Sambil menunggu, siapkan bahan2.
- Siapkan bumbu halus. Blender bamer, baput, jahe, kemiri, kunyit, tomat, pake air sedikit.
- Tumis bumbu halus sebentar saja agar air berkurang, masukan garam gula totole. Masukan daun dalam, daun jeruk, sereh dan daun bawang. Kalau sudah oke matikan api, masukan daun kemangi dan campur.
- Mulai bungkus ikan dengan diberi bumbu, sisipkan juga cabe rawit diantara bagian ikan. Kalau sudah, kukus selama minimal 1 jam.
- Angkat dan bakar sebentar pakai teflon agar lebih wangi dan cakep.
- Sajikan dengan lalaban, sambel dan nasi hangat... Enakkk.
Hallo semuanya, hari ini saya masak pepes ikan pakai daun kemangi dan daun salam, enak banget karena kaya akan bumbu. Ikan patin sangat populer di Indonesia. Ikan ini termasuk genus Pangasius, jadi, kalau orang berbahasa Inggris akan menyebut ii pangasius fish. Ikan ini memiliki kumis panjang seperti lele, dan memang bisa dibilang ikan patin itu merupakan ikan lele jenis besar. Pepes Ikan Patin Bumbunya Cocok Untuk Segala Ikan Pepes. Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes ikan patin lembut enakkk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar