Resep Membuat 32. Pindang Patin Khas Palembang.
Kamu bisa membikin 32. Pindang Patin Khas Palembang menggunakan 24 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 32. Pindang Patin Khas Palembang
- Persiapkan 1 ekor dari ikan patin, potong, cuci bersih dan beri garam.
- Campurkan 2 cm dari jahe, iris2, geprek.
- Tambahkan 2 cm dari lengkuas, iris2, geprek.
- Tambahkan 1 batang dari serai, geprek.
- Campurkan 3 lbr dari daun salam.
- Persiapkan 5 lbr dari daun jeruk.
- Tambahkan dari Bumbu Halus :.
- Persiapkan 3 cm dari kunyit, bakar.
- Tambahkan 9 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 3 butir dari kemiri, sangrai.
- Campurkan 1 bks dari terasi, bakar.
- Tambahkan 3 buah dari cabe merah keriting.
- Campurkan dari Bahan Pelengkap :.
- Tambahkan 1 buah dari tomat merah besar, iris.
- Persiapkan 1 batang dari daun bawang, iris lebar.
- Tambahkan 1 ikat dari daun kemangi.
- Tambahkan 5 buah dari cabe rawit merah.
- Campurkan 2 biji dari mata asam jawa.
- Persiapkan 1 sdm dari kecap manis.
- Tambahkan 1 sdt dari garam.
- Persiapkan 1 sdm dari gula pasir.
- Persiapkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- Tambahkan 1/2 sdt dari lada putih bubuk.
Cara Cara Membuat 32. Pindang Patin Khas Palembang
- Panaskan air sampai mendidih. Rendam ikan patin selama 5 menit untuk menghilangkan amis dan bau tanah..
- Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai benar-benar matang..
- Masukkan ikan patin. Aduk pelan-pelan dengan bumbu tumisan yang sudah matang, diamkan sebentar..
- Tambahkan air secukupnya sampai semua ikan terendam. Aduk-aduk, panaskan hingga mendidih..
- Masukkan garam, gula, lada putih, kaldu jamur, kecap manis, asam jawa, irisan tomat dan irisan daun bawang. Koreksi rasa..
- Terakhir, tambahkan daun kemangi dan cabe rawit merah, rebus sebentar lagi, lalu matikan api..
Demikian lah tutorial Resep Membuat 32. Pindang Patin Khas Palembang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar