Cara Mudah Mempersiapkan Miso Sup kaldu kepala ikan salmon Yang Enak

Resep Membuat Miso Sup kaldu kepala ikan salmon.

Miso Sup kaldu kepala ikan salmon Kamu bisa membuat Miso Sup kaldu kepala ikan salmon menggunakan 7 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Miso Sup kaldu kepala ikan salmon

  1. Persiapkan dari kepala ikan salmon.
  2. Campurkan dari miso.
  3. Campurkan dari rumput laut kering.
  4. Campurkan dari tahu.
  5. Tambahkan dari kelp (opsional).
  6. Tambahkan 8 mangkok dari air.
  7. Tambahkan 1 ruas dari jahe di geprek.

Cara Cara Membuat Miso Sup kaldu kepala ikan salmon

  1. Cuci bersih, lumuri dengan garam lalu goreng tanpa minyak sampai berwarna kecoklatan. (karena ikan salmon banyak lemaknya). goreng tidak perlu sampai matang. hanya untuk menambah rasa gurih kaldu..
  2. Rendam kelp terlebih dahulu, lalu rebus air sampai mendidih. masukkan kelp dan jahe yang sudah di geprek. lalu masukkan kepala ikan salmon. fungsi kelp hanya untuk menambah rasa, jika tidak ada boleh di skip..
  3. Rebus kaldu selama setengah jam dengan api besar. setelah itu masukkan rumput laut kering yang sudah di cuci bersih, potongan tahu dan miso sesuai selera.. setting rasa. tambahkan garam bila perlu..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Miso Sup kaldu kepala ikan salmon.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar