Cara Praktis Membuat Sup Salmon Ala Jepang Bikin Nagih

Resep Membuat Sup Salmon Ala Jepang.

Sup Salmon Ala Jepang Kamu bisa membuat Sup Salmon Ala Jepang menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup Salmon Ala Jepang

  1. Persiapkan 250 gram dari ikan salmon, potong dadu 1,5cm beri perasan jeruk nipis.
  2. Persiapkan 150 gram dari wortel, potong sesuai selera.
  3. Tambahkan 1 batang dari daun bawang besar.
  4. Tambahkan 1 batang dari daun ketumbar/seledri.
  5. Persiapkan 2 potong dari tahu putih, potong dadu (aslinya 150g tahu sutra/udang).
  6. Tambahkan 50 gram dari jamur shitake kering (resep asli 150 gram jamur shimeji).
  7. Campurkan 1500 ml dari air.
  8. Tambahkan 1/4 butir dari jeruk nipis, ambil airnya.
  9. Campurkan dari 🌟Bumbu:.
  10. Campurkan 4 siung dari bawah putih besar, iris tipis.
  11. Campurkan 1 batang dari sereh geprek.
  12. Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk (saya pakai 3 karena kecil2).
  13. Campurkan 2 sdt dari daishi (kaldu ikan jepang).
  14. Persiapkan 2 sdm dari miso paste (tauco putih jepang).
  15. Tambahkan 1/4 sdt dari lada bubuk.
  16. Campurkan 1 sdt dari garam.
  17. Persiapkan 1 1/2 sdt dari gula pasir.

Cara Cara Membuat Sup Salmon Ala Jepang

  1. Rendam shitake kering dengan air dan lanjut potong sesuai selera. Didihkan air. Tumis bawang putih, sereh, dan daun jeruk. Masukkan tumisan bumbu ini ke dalam air mendidih..
  2. Tambahkan wortel, lada, daishi, dan miso paste..
  3. Setelah wortel setengah matang, masukkan salmon. Setelah 5 menit, tambahkan tahu, jamur, garam, gula, dan daun bawang..
  4. Setelah matang tambahkan daun seledri dan air jeruk nipis..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup Salmon Ala Jepang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar