Cara Mudah Membuat Tuna Asap & Sambal Kecombrang Bikin Nagih

Resep Membuat Tuna Asap & Sambal Kecombrang.

Tuna Asap & Sambal Kecombrang Kamu bisa membuat Tuna Asap & Sambal Kecombrang menggunakan 22 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tuna Asap & Sambal Kecombrang

  1. Tambahkan 300 gr dari tuna fillet.
  2. Tambahkan dari Bumbu Marinasi Ikan.
  3. Persiapkan 1,5 sdt dari garam.
  4. Campurkan 3/4 sdt dari gula.
  5. Campurkan 1/2 sdt dari merica halus.
  6. Campurkan 1 sdm dari air jeruk nipis.
  7. Tambahkan 100 ml dari air.
  8. Persiapkan dari Sambal kecombrang :.
  9. Persiapkan 100 gr dari bawang merah, cincang kasar.
  10. Persiapkan 25 gr dari sereh, digeprek, iris tipis.
  11. Tambahkan 25 gr dari kecombrang, iris halus.
  12. Campurkan 10 gr dari cabe rawit merah (8),iris halus.
  13. Persiapkan 10 gr dari cabe rawit hijau (14), iris halus.
  14. Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk,buang tulang, iris halus.
  15. Tambahkan 1 buah dari tomat merah potong kasar.
  16. Tambahkan 10 ml dari air perasan lemon cui (saya pakai jeruk limo).
  17. Persiapkan 1/2 sdt dari garam, atau sesuai selera.
  18. Persiapkan 1 sdt dari gula (tambahan saya).
  19. Tambahkan 20 ml dari minyak kelapa (sisa menggoreng ikan).
  20. Campurkan dari pelengkap.
  21. Tambahkan dari teh tubruk yg ada batangnya.
  22. Tambahkan batok dari arang.

Cara Cara Membuat Tuna Asap & Sambal Kecombrang

  1. Potong tuna menjadi 6 bagian @50 gr.
  2. Campur semua bahan marinasi kemudian tuang ke dalam wadah ikan, biarkan selama kurang lebih 15 menit..
  3. Keringkan tuna dengan kitchen towel, kemudian tata dalam rak. masukkan dalam oven atau wadah untuk proses pengasapan selama kurang lebih 15 menit.di tempat arang yg sudah membara saya beri teh yang sudah dibasahi terlebih dahulu. untuk memberikan aroma pada ikan..
  4. Setelah tuna diasap kemudian goreng sebentar dalam minyak kelapa hanya untuk menyempurnakan pematangan saja..
  5. Campur semua bahan sambal kecombrang, kecuali minyak kelapa. setelah selesai menggoreng ikan baru minyaknya dituang ke dalam wadah racikan sambal kecombrang, aduk rata. tes rasa..
  6. Sajikan bersama dengan nasi putih dan sayuran.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tuna Asap & Sambal Kecombrang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar