Cara Mudah Memasak Pindang Tongkol Kuah Santan Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Pindang Tongkol Kuah Santan.

Pindang Tongkol Kuah Santan Kamu bisa membuat Pindang Tongkol Kuah Santan menggunakan 14 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Tongkol Kuah Santan

  1. Tambahkan 8 potong dari pindang tongkol.
  2. Persiapkan 8 siung dari bawang merah (iris halus).
  3. Persiapkan 3 siung dari bawang putih (iris halus).
  4. Campurkan dari Cabai rawit setan sesuai selera (sy utuh).
  5. Persiapkan dari Cabe merah sesuai selera (iris serong).
  6. Campurkan dari Cabe hijau besar (iris serong).
  7. Tambahkan 2 buah dari tomat hijau.
  8. Campurkan 1 ruas dari lengkuas (geprek).
  9. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  10. Tambahkan 2 batang dari sereh (geprek).
  11. Persiapkan 65 ml dari santan (sy santan sasa kecil).
  12. Campurkan secukupnya dari Air.
  13. Tambahkan secukupnya dari Garam, penyedap, gula.
  14. Persiapkan secukupnya dari Royco ayam.

Langkah Langkah Membuat Pindang Tongkol Kuah Santan

  1. Cuci bersih pindang tongkol lalu goreng sebentar (kl goreng ditutup ya kalo gak nanti minyaknya meletok2).
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, lengkuas, sereh sampai harum.
  3. Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng, beri sedikit air dan santan. Tambahkan royco ayam, garam, penyedap dan gula. Aduk rata.
  4. Terakhir tambahkan tomat hijau. Koreksi rasa dan sajikan..
  5. Selamat makan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Tongkol Kuah Santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar