Resep Membuat Semur Tempe, Kentang dan Ikan Bandeng. Semur Tempe, Kentang dan Ikan Bandeng Emy Indah Surabaya. Resep semur ala ibu dan nenek saya. Bisa pake ayam, ikan bandeng, paling enak sih pake ikan kuthuk (ikan gabus) bisa ditambah tahu tempe dan telur.
Bisa disajikan dengan taburan biji wijen dan irisan cabai merah dan daun bawang. Satu lagi resep semur persembahan Bango: Semur Ikan Bandeng Tepung yang bercitarasa gurih dan kaya rempah karena hadirnya bumbu pala dan jahe yang membuat rasa ikan segar dan lezat. Kuah semurnya pun begitu menggoda selera! Kamu bisa membikin Semur Tempe, Kentang dan Ikan Bandeng menggunakan 14 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Semur Tempe, Kentang dan Ikan Bandeng
- Tambahkan 1 papan dari tempe.
- Tambahkan 1 dari kentang.
- Tambahkan 1 ekor dari bandeng.
- Persiapkan secukupnya dari Air.
- Campurkan dari Bumbu halus:.
- Tambahkan 3 siung dari bapit.
- Tambahkan 2 dari siaung bawang merah.
- Persiapkan 3 dari kemiri.
- Persiapkan 1/2 sdt dari merica.
- Persiapkan 1 buah dari cabe keriting.
- Persiapkan 5 sdm dari kecap manis.
- Tambahkan 2 sdt dari garam.
- Persiapkan 1/2 dari gula.
- Persiapkan 2 dari daun salam.
Temani dengan nasi putih, dijamin sukses menggoyang lidah sekeluarga Anda. Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Rebus bumbu halus di dalam air sampai mendidih. Tambahkan cabe rawit hijau dan belimbing wuluh.
Langkah Langkah Membuat Semur Tempe, Kentang dan Ikan Bandeng
- Kupas kentang potong dadu goreng..
- Potong tempe sesuai selera dan goreng.
- Bersihkan sisik ikan bandeng. Potongg sesuai selera dan goreng..
- Haluskan bumbu tambah daun salam. tumis hingga harum.
- Masukkan air tambah perasa..
- Setelah mendidih masukkan kentang. Tahu dan Ikan Bandeng..
- Aduk hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Sajikan dgn cinta 💕.
Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan cengkeh. Selain sapi dan ayam, ikan juga tak kalah nikmat dibuat semur. Contohnya semur ikan bandeng yang berdaging tebal, lembut, dan gurih ini. Agar lebih nikmat & berbumbu meresap, ikan digoreng terlebih dulu hingga kering. Baru kemudian dimasak bersama racikan bumbu hingga kuah meresap. Demikian lah tutorial Resep Membuat Semur Tempe, Kentang dan Ikan Bandeng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar