Resep Membuat Pan-seared Salmon with Crispy Skin and Teriyaki Sauce.
Kamu bisa membikin Pan-seared Salmon with Crispy Skin and Teriyaki Sauce menggunakan 10 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pan-seared Salmon with Crispy Skin and Teriyaki Sauce
- Campurkan 200 gr dari Salmon.
- Tambahkan 1/3 dari Lemon.
- Campurkan 2 tangkai dari Rosemary.
- Tambahkan 2 sdt dari Himalayan salt.
- Persiapkan 2 Buah dari Bawang Putih.
- Tambahkan dari Lada Hitam.
- Campurkan 1 sdt dari Thyme.
- Persiapkan 4 Sdm dari Kikkoman Teriyaki.
- Tambahkan 1/4 dari Paprika Kuning.
- Persiapkan dari Olive oil.
Cara Cara Membuat Pan-seared Salmon with Crispy Skin and Teriyaki Sauce
- Cuci bersih ikan salmon, beri perasan lemon, diamkan 5 menit agar tidak tercium amis.
- Keringkan ikan salmon, tepuk-tepuk menggunakan tissue kering. tips : agar kulit ikan krispi, ikan harus benar-benar kering tanpa air ya bund.
- Lumuri kulit ikan dengan garam, tepuk-tepuk agar merata. Cincang halus Rosemary, bawang putih. Taburi dengan rosemary flake, bawang putih, sedikit Lada, dan thyme. Diamkan sejenak hingga termarinasi.
- Panas kan olive oil pada Teflon, tunggu hingga benar-benar panas, setelah panas masukan ikan yang telah di marinate. Tips : masukan bagian kulit ikan di bawah, tekan-tekan permukaan ikan menggunakan spatula, jangan dibolak-balik krn texture salmon gampang hancur, siram-siram minyak panasnya ke atas permukaan Salmon menggunakan spatula. Tunggu sampai salmon mengeluarkan juice-nya baru dibalik ke sisi satunya.
- Angkat salmon ketika permukaan kulit kering, namun daging setengah kering, biar dapat texture daging yang juicy. Sisihkan..
- Untuk membuat Sauce Teriyaki, chop garlic tumis hingga wangi, masukan sebagian bawang bombay, tuangkan kikkoman teriyaki, tambahkan sedikit air, masak hingga agak mengental..
- Tambahkan bawang bombay, Paprika kuning, masak sebentar sebentar, lalu matikan api. Biar texture bombay dan paprikanya maskh cruncy..
- Tukang sauce teriyaki di atas/samping salmon, sajikan bersama nasi putih hangat.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pan-seared Salmon with Crispy Skin and Teriyaki Sauce.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar