Resep Membuat Siomay Tenggiri. Nah ini dia resep SIOMAY dan BUMBU KACANGNYA, saya mulai dari bumbu kacangnya ya. Lihat juga resep Baso Tahu Siomay Ikan Tenggiri Simpel Khas Bandung enak lainnya. Resep 'siomay ikan tenggiri' paling teruji.
It is considered a light meal that is a type of Chinese Dim Sum, but is cone shaped. Yuk simak resep siomay ikan tenggiri tersebut di sini. Resep siomay ikan yang akan diulas kali ini akan menggunakan bahan utama dari ikan tenggiri yang sangat lezat. Kamu bisa membuat Siomay Tenggiri menggunakan 29 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Siomay Tenggiri
- Tambahkan 300 gr dari fillet ikan tenggiri.
- Tambahkan 100 gr dari tepung sagu.
- Campurkan 70 gr dari tepung terigu.
- Persiapkan 1 butir dari telur.
- Campurkan 70 gr dari es batu.
- Campurkan dari Bumbu.
- Campurkan 8 siung dari b.putih.
- Tambahkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan 1 sdt dari gula pasir.
- Tambahkan 1/2 sdt dari merica.
- Campurkan 2 batang dari daun bawang, iris tipis.
- Tambahkan dari Bumbu kacang.
- Tambahkan 150 gr dari kacang tanah.
- Campurkan 5 siung dari b.putih.
- Tambahkan 3 buah dari cabai keriting.
- Tambahkan 3 buah dari kemiri.
- Campurkan 3 sdm dari gula merah.
- Tambahkan 1 lonjor dari asam jawa.
- Campurkan 6 dari daun jeruk.
- Tambahkan 1/2 sdt dari garan.
- Tambahkan 2 sdm dari gula pasir.
- Campurkan 1 cm dari kencur.
- Campurkan 300 ml dari air.
- Tambahkan dari Pelengkap.
- Tambahkan dari Kentang.
- Persiapkan dari Tahu.
- Campurkan dari Kol.
- Persiapkan dari Pare.
- Campurkan dari Telur rebus.
Resep Siomay Ikan Tenggiri adalah resep yang paling banyak diburu saat ingin membuat siomay sendiri dirumah. Tekstur dan rasa ikan tenggiri mampu membuat jajanan khas Bandung yang satu ini. Siomay ini berbahan dasa.selengkapnya Dinar Tri Windani Ikuti. Untuk membuat siomay ikan tenggiri perlu fillet ikan tenggiri yang segar.
Langkah Langkah Membuat Siomay Tenggiri
- Haluskan b.putih, sisihkan.
- Blender halus ikan, lalu mashkkan tepung,telur,gula, garam merica dan es batu, chopper lagi hingga benar2 menyatu dan emulsi, sisihkan.
- Tambahkan daun bawang, lalu aduk rata dengan tangan.
- Siapkan kukusan, lalu bentuk bulat2 adonan, bisa ditambahkan dan dimasukkan k3 dalam tahu, dan pare yg sudah dilubagi/ dikeluarkan bijinya. Lalu rebus hingga matang kurang lebih 30mnt.
- Untuk bumbu kacangnya, goreng kacang tanah, k3miri,cabai dan b.putih hingga matang. Angkat tiriskan dan blender hingga halus(tambahkan air saat memblender kacang).
- Masak lagi bumbu kacang yg sudah diblender, tambahkan gula garam dan asam serta daun jeruk. Masak hingga meng3ntal dan minyak kacang keluar.
- Sajikan siomay dengan bumbu kacang, saos dan kecap...serta pelengkap lainnya.
Jangan lupa buang bagian daging yang merah kecokelatan agar siomay putih lembut. Jika suka lebih kenyal bisa ditambahkan. Silahkan dicoba yahh , somaynya ga terlalu amis dengan resep seperti ini. Siomay Booth yang menyediakan Siomay Hangat Siap Makan. Ikan di pilih yang masih berumur muda dan tidak terlalu besar untuk menjaga cita rasa. Demikian lah tutorial Resep Membuat Siomay Tenggiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar