Cara Praktis Memasak Pindang Ikan Patin Yang Enak

Resep Membuat Pindang Ikan Patin.

Pindang Ikan Patin Kamu bisa membuat Pindang Ikan Patin menggunakan 14 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Ikan Patin

  1. Persiapkan 500 gr dari ikan patin tanpa kepala.
  2. Campurkan 3 tangkai dari serai.
  3. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  4. Campurkan 7 buah dari cabai rawit.
  5. Tambahkan 2 buah dari tomat.
  6. Persiapkan 1 buah dari asam jawa (larutkan dengan air).
  7. Campurkan 2,5 sdt dari garam (sesuaikan selera).
  8. Campurkan 1 sdt dari gula.
  9. Persiapkan 500-700 ml dari air.
  10. Tambahkan dari Bahan Iris:.
  11. Tambahkan 8 siung dari bawang merah.
  12. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  13. Campurkan 1 ruas dari kunyit.
  14. Campurkan 1 ruas dari lengkuas muda.

Langkah Langkah Membuat Pindang Ikan Patin

  1. Tumis bumbu Iris, serai, cabai rawit sebentar saja hingga berubah warna, tambahkan tomat aduk sebentar..
  2. Tambahkan air, kemudian biarkan hingga mengeluarkan aroma harum.
  3. Tambahkan ikan patin, gula, garam, dan kecap. Tunggu hingga ikan matang, cek rasa. Jika kurang asam, tambahkan air asam jawa perlahan hingga keasaman yang diinginkan.
  4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap (saya ± 1 jam).

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Ikan Patin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar