Cara Mudah Mempersiapkan Pindang Patin Seger Buger Anti Gagal

Resep Membuat Pindang Patin Seger Buger.

Pindang Patin Seger Buger Kamu bisa membuat Pindang Patin Seger Buger menggunakan 18 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Patin Seger Buger

  1. Persiapkan 1 kg dari ikan patin sedang.
  2. Persiapkan dari Jeruk lemon / nipis untuk lumuran ikan.
  3. Persiapkan dari Garam (untuk lumuran).
  4. Campurkan 2 batang dari sereh (geprek).
  5. Persiapkan 1 ruas dari lengkuas (geprek).
  6. Persiapkan 4 lembar dari daun salam.
  7. Persiapkan 3 dari atau 4 lembar daun jeruk.
  8. Persiapkan sesuai selera dari Cabe rawit.
  9. Persiapkan 1 buah dari tomat besar (iris iris).
  10. Tambahkan 2 ikat dari daun kemangi (daunnya saja, cuci bersih).
  11. Tambahkan 1 butir dari biji pala.
  12. Tambahkan dari Air asam jawa (3 biji) di seduh air hangat (boleh di skip).
  13. Campurkan secukupnya dari Air.
  14. Campurkan dari Gula & garam.
  15. Persiapkan dari Bumbu Halus/ulek.
  16. Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
  17. Campurkan 6 siung dari bawang putih.
  18. Campurkan 1 ruas dari kunyit.

Cara Cara Membuat Pindang Patin Seger Buger

  1. Setelah ikan dibersihkan & di potong, beri perasan lemon/nipis dan garam, sisihkan.. sementara kita ulek bahan bumbu halus...
  2. Tumis bumbu halus.. lalu masukkan sereh, salam, lengkuas.. hingga bumbu matang & harum semeriwing.
  3. Tambahkan air sesuai selera.. tambah gula garam, parutan biji pala dan air asam.. sampai mulai mendidih.. koreksi rasa yaa... (maaf... Step ini lupa moto 😬).
  4. Masukkan ikan patin, cabe rawit dan tomat.. setelah ikan matang, terakhir masukkan daun kemangi dan langsung matikan api...
  5. Pindahkan ke pinggan.. Sajikan deh.. eit..jangan lupa senyumnya lho😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Patin Seger Buger.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar