Resep Membuat Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood.
Kamu bisa membikin Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood menggunakan 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood
- Tambahkan 200 gram dari daging ikan patin giling.
- Persiapkan 200 gram dari tepung tapioka.
- Campurkan 2 butir dari telur ayam untuk isi.
- Tambahkan 1/2 sdm dari garam.
- Campurkan 1/4 sdm dari kaldu bubuk (opsional).
- Persiapkan 500 ml dari air untuk merebus pempek.
- Tambahkan dari Bahan pelengkap :.
- Persiapkan dari Kuah cuko (lihat resep).
- Tambahkan dari Timun, potong dadu kecil.
Cara Cara Membuat Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood
- Campur fillet ikan, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Masukan tepung tapiok bertahap, aduk rata (Teksur memang agak lengket).
- Baluri tangan kemudian ambil adonan 100 gram kemudian bentuk seperti kantong, tuang koockan telor. Masukan ke lobang, jepit dengan jari kemudian tutup rapat. Tips: putih telor sedikit aja biar tidak terlalu penuh & bisa dirapatkan dengan mudah..
- Didihkan air, beri minyak dan 1 sdt garam. Masukan pempek, rebus sampai mengapung. Tunggu sekitar 5 menit. Jangan langsung diangkat agar matangnya lebih maksimal. Tiriskan. (Sampai disini jadi Frozen food tinggal masukan kedalam wadah dan simpan dalam kulkas).
- Saat disajikan, goreng pempek hingga matang angkat dan tiriskan..
- Potong-potong pempek, masukan kedalam mangkok saji. Sajikan dengan kuah cuko, mie kuning rebus dan potongan mentimun..
- Cobain juga olahan pempek kapal selam versi Ikan kembung (lihat resep).
- Pempek kapal selam versi Original Wong Palembang (pakai ikan tenggiri) (lihat resep).
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek Kapal Selam Ikan Patin #FrozenFood.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar