Cara Mudah Memasak 86. Abon Ikan Gurame Lezat

Resep Membuat 86. Abon Ikan Gurame. Gurame yg udah terlanjur didefrost, tapi gak tau mau diapain. Yg penting goreng aja dulu, tar kalo mau dimasak apa aja gampanglah belakangan 😅 Lama banget mikir resep, akhirnya pilih menu ikan bakar aja. Dan ini yummy sekali 😄😄 Inspirasi Resep 👇. hai semua nya kali ini aku akan ASMR Nasi putih + Abon Sapi + Kulit Ayam + ikan gurame bakar + Sambal Kecap

86. Abon Ikan Gurame Gurame sudah menjadi salah satu ikan yang sering dikonsumsi di berbagai kalangan masyarakat, karena ikan yang satu ini punya rasa yang lezat dan citarasanya yang khas. Selain itu kandungan nutrisi ikan gurame juga tidak kalah dengan ikan yang lainnya. Gurame merupakan ikan air tawar yang cocok sebagai sumber protein pengganti. Kamu bisa membikin 86. Abon Ikan Gurame menggunakan 12 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 86. Abon Ikan Gurame

  1. Campurkan 2 potong dari (kurleb 700 gr) ikan gurame bakar (sisa).
  2. Persiapkan dari Bumbu halus.
  3. Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
  4. Persiapkan 6 siung dari bawang putih.
  5. Tambahkan 5 butir dari kemiri.
  6. Persiapkan 10 gr dari kunir segar.
  7. Tambahkan 30 gr dari lengkuas muda.
  8. Tambahkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  9. Campurkan 1 sdt dari garam.
  10. Tambahkan 1 sdm dari gula pasir.
  11. Campurkan Secukupnya dari air untuk merebus.
  12. Tambahkan Secukupnya dari minyak goreng untuk menumis.

Permintaan Ikan Gurame di pasaran masih cukup tinggi sehingga usaha ikan gurame menjadi peluang yang menguntungkan untuk memulai usaha. Harga gurame sendiri lumayan mahal dan relatif stabil. Cara Membuat Abon Ikan Patin: Pertama, daging ikan patin dicuci terlebih dahulu sampai bersih, termasuk membuang bagian kepala, isi perut, dan sirip ikannya, kemudian daging ikan patin dipotong-potong menjadi beberapa bagian kecil. Setelah itu langkah selanjutnya yaitu melakukan pengukusan daging ikan.

Cara Cara Membuat 86. Abon Ikan Gurame

  1. Rebus ikan gurame sampai empuk. Ulek bumbunya sampai halus.
  2. Angkat ikan guramenya. Pisahkan daging dari kulit dan durinya. Lalu suwir suwir daging ikannya. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi..
  4. Masukkan ikan suwir, gula dan garam, aduk rata. Tambahkan air sampai semua ikan terendam air.
  5. Masak dengan api sedang sampai airnya susut.
  6. Jika airnya sudah tinggal sedikit kecilkan api sampai yang paling kecil. Cicipi rasanya.
  7. Bila sudah kering airnya harus diaduk terus ya biar tidak gosong..
  8. Jika dirasa sudah benar benar kering matikan kompornya. Angkat dan pindahkan kemangkok saji.

Potongan ikan yang sudah kita bersihkan. Resep Abon Ikan Nikmat dan Lezat - Abon ikan mulai digandrungi pelaku bisnis yang berani berkompetisi di bidang kuliner. Indonesia sangat mendukung mereka karena ketersediaan bahan utama berupa ikan hampir tidak pernah kehabisan mengetahui Indonesia adalah negara maritim. Gambar Ikan Gurame Asam Manis Pedas. ResepMedia.com - Ikan gurame merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang sangat diminati baik anak-anak maupun orang dewasa karena rasanya yang enak dan lezat. Demikian lah tutorial Resep Membuat 86. Abon Ikan Gurame.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar