Resep Membuat Simple salmon teriyaki. Quick and easy teriyaki salmon recipe. Salmon fillet is pan-grilled until tender perfection in an I loved the simple delicious teriyaki sauce and the flour coating, I didn't perfect it this time. Recipe: Simple Salmon Teriyaki. by Anjali Prasertong.
Simple Salmon Teriyaki recipe: Try this Simple Salmon Teriyaki recipe, or contribute your own. Heat oil in a small skillet. Add garlic aund sautee until dark golden brown. Kamu bisa membikin Simple salmon teriyaki menggunakan 5 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Simple salmon teriyaki
- Tambahkan 1 potong dari salmon steak (tanpa tulang dan berkulit).
- Campurkan 1 jempol dari jahe segar, iris tipis melintang.
- Tambahkan Secukupnya dari kecap kikoman, gula jawa disisir halus dan mirin.
- Campurkan dari Kol dan terong, tepung berbumbu untuk garnishing jika ada.
- Persiapkan 1 sdm dari minyak goreng.
Teriyaki Salmon Bowl is so simple to put together. Heart healthy salmon (or sub chicken) gets smothered in homemade teriyaki sauce and is served over jasmine rice with sautéed spinach, carrots. You'll never believe how easy it is to make your own sweet-salty teriyaki sauce at home, and there's no better application for it than this beyond-simple weeknight. This easy to make oven baked Teriyaki Salmon recipe is destined to become a new favorite!
Langkah Langkah Membuat Simple salmon teriyaki
- Buat bumbu saus teriyakinya, campurkan irisan jahe, kecap kikoman, gula jawa sisir dan mirin, aduk rata. Cicipi rasanya sesuai selera, kalau kurang asin tambahkan kecap kikoman, kalau kurang manis tambahkan mirin atau gula jawa. Kurang wangi, tambah irisan jahenya😊.
- Siapkan salmon steak (kalau bisa pilih bagian perut tapi jangan yang terlalu dekat kepala, ambil yang dekat ekor. Buat potongan melintang setebal 2cm. Saya tidak berani ketipisan, takut ambyar😁..
- Masukkan potongan fillet ikan salmon ke dalam bumbu saus teriyaki, balur merata, cencem, biarkan selama 30-60menit. Supaya tetap fresh masukkan ke dalam kulkas..
- Sambil menunggu bumbu teriyaki meresap. Ambil beberapa lembar daun kol segar, buang batangnya yang tebal kemudian iris halus daun kolnya (saya pakai kol putih), sisihkan.
- Ambil terong, potong melintang serong dengan ketebalan sesuai selera, saya potong tipis, 5mm. Kemudian balur dengan tepung berbumbu (bisa tepung untuk tempe goreng), kemudian goreng sampai tepung kecoklatan, angkat dan sisihkan..
- Setelah 30 menit keluarkan salmon dari kulkas supaya tidak terlalu dingin..
- Siapkan wajan teflon flat, beri sedikit minyak ratakan ke seluruh permukaan wajan supaya tidak lengket. Panaskan dengan api sedang..
- Letakan salmon di atas teflon. Bagian yang ada kulitnya menempel pada permukaan teflon sampai bagian kulitnya kering tapi jangan gosong yaa. Sesekali dichek karena saus teriyaki manis, mudah gosong. Jika sudah terlihat matang, balik dagingnya. Biarkan selama 1-2 menit kemudian masukkan semua sisa saus teriyaki yang tadi dipakai untuk merendam salmon. Masak bersama salmonnya sampai mengental. Saya gunakan sendok untuk menyiramkan saus ke permukaan ikan salmon bagian atas..
- Saya biarkan sausnya sampai mengering dan meresap ke dalam ikan salmonnya kemudian matikan api..
- Siapkan piring saji, taruh irisan kol kemudian ambil potongan salmon, tata di atas irisan kol. Tambahkan potongan terong goreng tepung dan jika masih ada sisa sausnya boleh dituangkan di atas sajian..
- Selesai. Salmon teriyaki siap dihidangkan dan dinikmati dengan nasi hangat..
It uses basic ingredients to make a tasty homemade teriyaki sauce that creates the most perfectly glazed. Sweet and savory teriyaki sauce with sesame seeds and ground mustard powder flavor delicious broiled salmon steaks for a main dish that needs only a few minutes in the oven. Having a batch of teriyaki sauce in your fridge at all times (it lasts forever) allows you to pull together a dinner like this rice bowl with teriyaki-glazed salmon and avocado in the amount of time it takes to. Be the first to rate & review! Keep a sharp eye on the salmon during cooking, though; the glaze can burn if the heat's too high. Demikian lah tutorial Resep Membuat Simple salmon teriyaki.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar