Cara Praktis Membuat Pecel lele dan sambalnya Lezat

Resep Membuat Pecel lele dan sambalnya. Setelah sambal selesai, hidangkan lele goreng dengan sambal pecel lele dan lalapan yang sudah disediakan. Menikmati pecel lele akan sangat nikmat pada saat lele masih hangat dan baru turun dari penggorengan. Jika lele sudah dingin, rasanya tak akan senikmat pada saat panas..

Pecel lele dan sambalnya Dengan begitu maka perpaduan sambal dengan lelenya. Lihat juga resep Sambal pecel lele (sambal ulek) enak lainnya. Jadi resep yang di tonjolkan sambalnya ya moms, nasi uduk dan lele gorengnya hanya sebagai pendamping. soalny kasihan kalo nggak ada pendamping, baperan trus liat pendamping yang lain.hehe. Kamu bisa membuat Pecel lele dan sambalnya menggunakan 20 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pecel lele dan sambalnya

  1. Persiapkan dari Bahan ungkep kuning lele.
  2. Persiapkan 2 ekor dari ikan lele bersihkan.
  3. Campurkan 2 inci dari kunyit.
  4. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 1 sdm dari garam.
  6. Persiapkan dari bahan sambal.
  7. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  8. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  9. Persiapkan 1 sdm dari terasi.
  10. Campurkan 4 siung dari bawang merah.
  11. Campurkan 1 butir dari kemiri.
  12. Tambahkan 6 buah dari cabe merah kecil.
  13. Campurkan 5 buah dari cabe merah besar.
  14. Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis.
  15. Campurkan secukupnya dari Garam dan gula.
  16. Tambahkan dari BAHAN TOPING / Tambahan.
  17. Persiapkan dari Timun.
  18. Campurkan dari Tomat.
  19. Persiapkan dari Sayur salad / sayur kol.
  20. Campurkan dari Minyak.

Untuk terasi bisa dibakar sampai timbul bau resepaneka.info. Demikian inilah beberapa langkah cara membuat pecel lele dan bumbu sambalnya. Sambal pecel lele merupakan salah satu makanan yang disajikan malam hari dengan harga yang terbilang cukup murah meriah. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia.

Langkah Langkah Membuat Pecel lele dan sambalnya

  1. Pertama aku buat bumbu kuning nya dulu yaitu bawang putih, kunyit, dan sedikit garam lalu aku tumbuk sampai halus untuk ungkep / marinir ikan lele nya.
  2. Setelah halus lalu baluri ikan lele dengan bumbu kuning halus tersebut sampai merata lalu diamkan dulu sebelum di goreng agar bumbu lebih meresap.
  3. Setelah itu panaskan minyak dan setelah minyak panas goreng ikan lele sampai warna dia berubah kecoklatan dan jangan lupa kita bolak balik agar matang nya lebih merata dan kalo sudah angkat dan sisihkan.
  4. Selanjutnya kita buat sambal nya di sini semua bahan sambal aku goreng terlebih dahulu sampai layu dan setelah layu aku angkat dan tiriskan.
  5. Selanjutnya bahan sambal yg sudah kita goreng dan tiriskan selanjutnya kita tumbuk dan tambahkan juga terasi nya dan tumbuk kembali setelah selesai kita tumis kembali.
  6. Panaskan sedikit minyak dan tumis sambalnya aduk aduk dan tambahkan garam dan gula lalu aduk aduk kembali setelah itu matikan kompor dan pindahkan ke dalam wadah.
  7. Tambahkan perasaan air jeruk nipis biyar lebih segar atau kalo gak suka bisa di skip dan sambal lele siap di hidangkan.
  8. Di sini aku potong juga timun, tomat dan bahan tambahan lainya dan pecel lele siap di hidangkan.

It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice. Sesuai namanya, pecel lele menggunakan ikan lele sebagai bahan masakannya. Ikan lele ini cukup dibersihkan saja lalu dicampurkan dengan bumbu masak isntan dan digoreng hingga matang dan gering. Cara Membuat Masakan Pecel Lele Lengkap Dengan Sambalnya. Mendengar nama pecel pasti kita akan terbayang sebuah sayuran rebus yang disiram dengan menggunakan sambal kacang dan disajikan dengan menggunakan daun pisang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Pecel lele dan sambalnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar