Resep Memasak Jengkol Balado empuk anti bau Lezat

Resep Membuat Jengkol Balado empuk anti bau.

Jengkol Balado empuk anti bau Kamu bisa membikin Jengkol Balado empuk anti bau menggunakan 14 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jengkol Balado empuk anti bau

  1. Persiapkan 750 gram dari jengkol kupas.
  2. Tambahkan 1 sdt dari kopi hitam.
  3. Persiapkan dari Bumbu halus.
  4. Tambahkan 7 siung dari bawang merah.
  5. Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
  6. Campurkan 1 ruas dari kunyit.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
  8. Persiapkan 3 butir dari kemiri.
  9. Campurkan 1/2 sdt dari merica.
  10. Campurkan 10 dari cabai merah keriting.
  11. Campurkan 10 dari cabai merah rawit *sesuai selera.
  12. Persiapkan 3 buah dari tomat.
  13. Persiapkan dari Lengkuas.
  14. Persiapkan dari Daun salam.

Cara Cara Membuat Jengkol Balado empuk anti bau

  1. Rebus jengkol dalam panci presto di campur 1 sdt kopi selama 15menit. Agar baunya hilang. Krn sudah empuk jengkol tidak perlu di geprek. Cuci untuk menghilangkan kopi dan tiriskan..
  2. Rebus cabai dan tomat sebentar supaya empuk dan mudah diulek..
  3. Haluskan bumbu kecuali tomat. Tomatnya dihaluskan terpisah..
  4. Tumis semua bumbu sampai harum. Baru kemudian masukan tomatnya..
  5. Masukan jengkol, gula jawa, garam, penyedap + air. Masak sampai air dan bumbu meresap dan menyusut..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Jengkol Balado empuk anti bau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar