Resep Kakap kuah asam Bikin Nagih

Resep Membuat Kakap kuah asam. Pilih ikan kakap, lalu masak dengan paduan bumbu-bumbu yang menciptakan sensasi kuah asam segar dan dijamin tidak amis. Ikan kuah asam dg lemong cui khas Menado memang sangat menggugah selera. Ikan kakap kuah asam merupakan salah satu sajin kuliner yang memiliki kandungan gizi yang Olahan ikan kakap kuah asam dibuat menggunakan bahan utama ikan kakap yang dipadukan.

Kakap kuah asam Ikan kakap memiliki beberapa jenis diantaranya adalah kakap merah dan kakap putih. Biasanya kakap akan disajikan dalam bentuk fillet dengan diguyur saus asam manis. Assalamualaikum siang mak Menu kuah yg segar ikan kakap kuah asam. Kamu bisa membikin Kakap kuah asam menggunakan 21 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kakap kuah asam

  1. Persiapkan 1 ekor dari ikan kakap merah.
  2. Campurkan 3 buah dari jeruk nipis.
  3. Tambahkan 2 batang dari sereh.
  4. Campurkan 5 lembar dari daun jeruk.
  5. Tambahkan 3 lembar dari daun salam.
  6. Campurkan 2 batang dari daun bawang.
  7. Campurkan 1 ikat dari daun kemangi.
  8. Campurkan 2000 ml dari air.
  9. Campurkan dari 👉🏻Bumbu iris:.
  10. Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
  11. Campurkan 7 siung dari bawang putih.
  12. Persiapkan 2 ruas dari kunyit.
  13. Tambahkan 1 ruas dari lengkuas.
  14. Persiapkan 10 buah dari cabai merah keriting.
  15. Persiapkan 10 buah dari cabai rawit merah.
  16. Tambahkan 10 buah dari cabai merah besar(bisa di skip).
  17. Tambahkan 10 buah dari cabai hijau besar(bisa di skip).
  18. Tambahkan 2 buah dari tomat (di iris belah 4 bagian).
  19. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  20. Persiapkan 1 sdt dari kaldu jamur(non msg).
  21. Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis(peras ambil air nya).

Pakai stok bumbu dasar merah ala emak aja, tambahan laos, jahe, serai dan daun jeruk. Tata kakap goreng di atas piring saji. Kakap saus asam manis siap disajikan. Menu ikan kakap kuah asam bisa menjadi pilihan hidangan buka puasa keluarga anda.

Cara Cara Membuat Kakap kuah asam

  1. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera,lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam,diamkan kurang lebih 5 menit.
  2. Siapkan semua bumbu,dan cukup potong/iris semua bawang dan cabai,kunyit.
  3. Panaskan 5 sdm minyak,lalu tumis bumbu iris sampai harum. Kakap kuah asam
  4. Setelah bumbu harum,tambahkan air,garam,kaldu jamur,lalu masukan ikan,kemudian tutup panci..
  5. Setelah mendidih,tes rasa,lalu masukan tomat,daun bawang,air perasan jeruk nipis(1 buah jeruk nipis),dan kemangi di akhir.. Kakap kuah asam
  6. Setelah matang,matikan api,kuah asam siap di hidangkan😋lebih pas di tambah sambal dabu-dabu ya.selamat mencoba👩🏻‍🍳..

Berikut ini resep ikan kakap kuah asam ala chef Dipa Morteza. Yang membedakan sup kuah asam dengan sup ikan biasa ini terletak pada bahan masakannya yang tidak Untuk Anda yang menyukai makanan berkuah yang asam dan segar saya jamin Anda akan. Kepala ikan kakap yang diracik dengan kuah asam pedas yang sederhana dan nikmat. Digenangi kuah bening kekuningan dengan potongan daun bawang dan bawang goreng di permukaannya. Indonesian main dish Ikan Kuah Asam, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kakap kuah asam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar