Resep Ikan Alu-Alu Kuah Seblak Kemangi Bikin Nagih

Resep Membuat Ikan Alu-Alu Kuah Seblak Kemangi.

Ikan Alu-Alu Kuah Seblak Kemangi Kamu bisa membuat Ikan Alu-Alu Kuah Seblak Kemangi menggunakan 18 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Alu-Alu Kuah Seblak Kemangi

  1. Campurkan 1 kg dari Ikan Alu-Alu. Bisa diganti ikan lain. Cuci bersih.
  2. Campurkan 5 ikat dari Kemangi, Siangi Cuci bersih.
  3. Tambahkan 2 Sendok dari Bumbu Dasar Seblak siap pakai(cek post sebelumnya).
  4. Campurkan 2 cm dari Lengkuas Kupas Cuci bersih, Geprek.
  5. Persiapkan 2 cm dari Jahe Kupas Cuci bersih Geprek.
  6. Tambahkan 1 Batang dari Sereh Cuci bersih Geprek.
  7. Persiapkan 3 Lembar dari Daun Salam, cuci bersih.
  8. Campurkan 5 Lembar dari Daun Jeruk Cuci bersih.
  9. Tambahkan 15 dari Cabe Rawit Merah/sesuai selera level pedasnya, Cuci bersih.
  10. Campurkan 2 Papan dari Pete. Kupas ambil bijinya, potong sesuai selera.
  11. Persiapkan 700 ml dari Air.
  12. Tambahkan 2 Bungkus dari Santan Kental Instan (me kara ukuran 65ml).
  13. Tambahkan dari Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan.
  14. Campurkan dari Seasoning:.
  15. Persiapkan 2,5 Sendok Teh dari Garam.
  16. Campurkan 1 Sendok Teh dari Gula pasir.
  17. Persiapkan 1 Sendok Teh dari Gula Merah Sisir.
  18. Persiapkan 1 Sendok Teh dari Kaldu Bubuk/penyedap rasa.

Langkah Langkah Membuat Ikan Alu-Alu Kuah Seblak Kemangi

  1. Marinasi ikan dengan air garam selama 30 menit, goreng ikan hingga cukup berkulit saja.
  2. Iris tipis Cabe Rawit Merah.
  3. Siapkan wajan, beri sedikit minyak goreng. Tumis Lengkuas, Jahe, sereh, daun jeruk, Daun Salam hingga harum. Tambahkan bumbu dasar Seblak. Aduk rata & tumis hingga harum.
  4. Beri Air, tambahkan pete & ikan. Masukkan santan, aduk rata. Tunggu hingga mendidih, aduk perlahan agar santan tidak pecah & ikan tidak hancur. Tambahkan seasoning. Aduk perlahan kembali hingga seasoning larut. Cek rasa.
  5. Tambahkan Kemangi, Aduk rata. Matikan api. Tidak perlu tunggu sampai mendidih kembali ya saat setelah Kemangi dimasukkan, ini berguna agar kuah tidak berasa pahit dan tampilan kemangi juga masih hijau cantik..
  6. Angkat Sajikan, Selamat Mencoba 🤗😍👍.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ikan Alu-Alu Kuah Seblak Kemangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar